|
| что есть душа | |
|
+8просто колун Мельхиадель Дымка Ариадна manweru Авиэль Dragosas север Участников: 12 | Автор | Сообщение |
---|
север Магистр (7*)
Сообщения : 1640 Дата регистрации : 2012-08-17 Возраст : 47 Откуда : москва
| Тема: что есть душа 11.04.13 2:09 | |
| автор Дмитрий Шлыков
В дальнейших суждениях я буду отталкиваться от следующих тезисов: человек создан по образу и подобию божьему, душа есть разум. Разум человеческий можно условно разделить на три части: сознание, подсознание и "сверхсознание". Под сверхсознанием я подразумеваю некую часть разума, объединяющую весь разум человеческий в единое целое. У людей имеется душа и на высшем уровне она взаимосвязана с душами всех людей - выходит единая такая структура, которая могла бы иметь огромное влияние, развиваясь, если бы не было Смерти и тех, кто её "на сей пост назначил". Имеется так же два подобных образования разума, но гораздо более могущественных, именуют которых бог и Дьявол. А Смерть - как механизм, необходимый для того, что бы души людские не в людской разум поступали, полня его, а отдавались либо богу, либо Дьяволу - по тому то, эта сила и является нейтральной. В рамках этой же концепции можно объяснить так называемое "строительство вавилонской башни" (или стремление атлантов к центру земли - в общем, стремление сравняться с "богами"), - ведь, если люди подобны богам по сути своей, то, осознав это, они могут начать действовать в своих интересах, используя силу, данную им, дабы отделиться от влияния Дьявола и бога - и, судя по всему, уже были подобные прециденты, описанные в древнем эпосе, которые в резкой форме были пресечены, а после, когда человечество отходило от огромного урона (потеря ценностей, идеалогии и т.д.), могучие Силы посылали в мир людской своих вестников, которые сбивали с пути людей, толкая их куда угодно, лишь бы они душами своими полнили Дьявола или бога, но только ни свой собственный "сверхразум". И, учитывая то, что Дьявол и бог гораздо могущественнее человеческого сверхразума, то они всегда так и будут поступать, если подобное будет повторяться. Сознание - это личность, это разум, это душа. Сознание имеет прямую связь со сверхсознанием. Сверхсознание это могущественная Сила, которая имеет связь со всеми душами, которые "входят" в эту Силу, то есть - "подключены" к ней, имеют связь... Сейчас известно три вида, имеющих разума. Один из них телесный - люди. Два бестелесные: бог и Дьявол. Все виды имеют одну суть - разум, но людям, для того, что бы они могли размножаться в большом количестве, или для того, что бы сознание было отделено от подсознания (тем самым и от сверхразума человеческого, что бы не бурогозили) - была дана плоть. Каждый из трёх описанных видов делится на сверхразум и личности (Бесы, ангелы и люди). Душа - это разум. Разум я делю на несколько составляющих: сознание и сверхсознание. Но у людей, что бы они не имели связи со сверхсознанием человеческим, было отделено сознание и подсознание. То есть, появился этакий механизм, который не даёт ПРЯМОГО контроля сознания над подсознанием. У Бесов и ангелов, на мой взгляд, сознание и подсознание - это одно целое (в отличие от людей). Скорее всего процесс реализован вместе с плотью - так как плоть требует БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ работы мозга, что бы плоть функционировала (работа внутренних органов, движение крови и т.д.). У Бесов и ангелов плоти нет - так что им такой механизм не нужен. Мне представляется так, что разделение на сознание и подсознание - сугубо человеческая участь. Так как подсознание контролирует работу внутренних органов. Если бы наше сознание управляло нашим подсознанием, то слишком сильно бы нарушалась работа внутренних органов и люди бы помирали (ввиду того, что они не достаточно хорошо контролируют своё сознание). Но, так как подсознание, по описанным выше причинам, не контролируется нами на прямую, то мы и не можем использовать огромные ресурсы, заложенные в нём, без специальных навыков или упражнений, направленных на обход сознания . По сути, так запрограммировано наше строение. Но порой, в связи с чем-то, бывают сбои, и от того,- небольшие ресурсы подсознания могут проявляться. Например после клинической смерти, - ведь по сути, смерть - расставание души с телом. Когда тело отваливается от разума, механизм разделения сознания и подсознания прекращает работу. И сознание объединяется с подсознанием. Но если доктора, своими манипуляциями, возвращают тело к жизни, тогда снова запускаются все процессы организма, в том числе и тот, который влияет на разграничение сознания и подсознания. Но иногда, случаются сбои при подобном разсоединении и последующем возвращении, и тогда подсознание может не полностью разделится с сознанием (по средствам указанного механизма). Такой вот сбой мы называем открывшимися сверх способностями, хотя тут всё зависит от каждой конкретной ситуации - в некоторых случаях не способности открываются, а крыша съезжает.
куда уходят души
В статье о том, что такое душа и разум, вкратце было описано предназначение Смерти - собирать души умерших, что бы их потом разобрали между собой бог и Дьявол. Ну, а что не разберут, то Смерти останется.
Что бы не было конфликтов, так сказать - был порядок, требуются некие критерии, на основании которых Дьявол или бог могут претендовать на человеческую душу. Борьба за души людские, как раз и сводится к тому, что бы за время жизни каждого конкретного человека, к моменту его смерти - максимально приблизить его разум (душу) к каким-либо критериям. Полагаю, что для определения этих критериев, вполне можно положиться на "институт греха", введённый в учении христианства. Что грешно - то ведёт душу человеческую к Дьяволу, что не грешно - к богу ведёт. Получается, что Они (по отношению к людям) только тем и занимаются, что навязывают то или иное поведение/мышление, каждому человеку, что бы душа его соответствовала критериям отбора.
Душу получает тот, кем она "больше" помечена. Возможно, тут имеет значение различие между состоянием разума людей, назовём это - "уровень вибраций", в зависимости от которого и принимается решение, кому душа принадлежит, а значит важно, какой уровень вибраций был взрощен в человеческой душе, во время его жизни (события, учения, и всё остальное, что влияет на разум на протяжении всей жизни человека).
Грехи и без грешность - понятия относительные, но они могут показать, какие поступки какие вибрации взращивают.
Под вибрациями подразумеваю - состояние разума (души) в определённый промежуток времени (особенно важно, какое состояние во время "прихода Смерти" по тому попы и прутся в это время к умирающим, пытаясь им вибрации настроить максимально близко к вибрациям "бога", да ещё и эти обряды на могилах и с трупом покойного...)
И тут наверное дело не в том, что эти состояния могут иметь какую-то похожесть на состояния бога или Дьявола (вибрации эти), а просто наверное так было принято богом и Дьяволом, - если перекос состояния в одну сторону во время смерти, значит богу душа идёт, в другую сторону - Дьяволу. (ведь как-то нужно было разделять души на трапезу тому и другому). | |
| | | Dragosas
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 4:11 | |
| дуже добра стаття, практично істина | |
| | | Авиэль
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 4:46 | |
| Уважаемый север..Считать что Бог создал человека по образу и подобию бога-глубочайшее заблуждения...И точка зрения абсолютна не верна.Адам и Ева стали подобно богам благодаря САТАНЕ Бог против любого вида магии.А САТАНА ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ К МАГИИ Путь.Вы посмотрите на Адам в райском саду-он даже не видел себя и еву -что они голые .О каком здесь божественном проявлении идет речь.Церкви выгодно втирать по ушам пастве что они образ и подобие.Мы из и праха взяты в прах и уйдем. | |
| | | manweru
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 6:33 | |
| Очень неоднозначная статья. Однажды у меня состоялась весьма оживленная дискуссия с фанатично настроенным христианином. По крайней мере он так себя называл. Речь шла о милости божией и месте человека в аспекте взаимоотношений так называемых сил света и сил тьмы. Я попросил ... назовем его фанатиком, итак, я попросил фанатика немного пофантазировать. Я попросил его примерить на себя роль бога. Ну, не на уровне творца всего сущего, первопричины большого взрыва, а так, можно сказать, божества средней руки. Итак, вы - некая сущность божественного порядка. В ваших силах тушить звезды и останавливать действие черных дыр. И вот, на окраине какой-либо туманности, или в центре какой-любо галактики вы вращаетесь, или просто неподвижно находитесь в состоянии некоего самосозерцания. Периодически вступая с другими божествами в некое приятное взаимодействие, в результате которого черная гладь вселенной исполняется брызгами новых звездных систем. А на одной такой забытой богом звездных систем есть маленькая планетка, где живут крохи, которые, как оказывается, в вас верят. Пляшут, стучат в бубны и славят вас на всякий возможный лад, что позволяет им их местный диалект. А затем я попросил нашего фанатика попытаться попредставлять, как бы он относился к этим крохам. И попытался сопоставить с этим отношением отношение бога к человеку в авраамическом культе. Вот вообще, эта патронолистичность со стороны сил навевает мысль о некой зависимости. Нас то и дело стараются пометить. Словно мы некий ресурс, наподобие нефти, газа, или золота. Вообще какой смысл нагибать раком таких крох, в космическом, естестественно, масштабе, как мы? Попахивает неполноценностью и садизмом. Если углубиться в века и просмотреть те предпосылки, что способствовали укоренению монотеистического культа, то вполне становится понятным, что в языческом мире назрела необходимость в новой форме укрепления вертикали власти. Уже мало было объявить главу империи наместником бога на земле. Нужен был механизм локального действия, когда подгосподный индивид "жрал" бы сам себя. Таким механизмом, на мой взгляд, и стал "институт греха и правдености". Отныне часть сил индивида была направлена на самосдерживание, подкрепляемое преданиями о первородном грехе, посмертными муками и иже с ними. Ах да, и еще неимоверной любовью бога к своему творению. Думаю, в ближневосточном регионе, эта концепция настолько понравилось, что ее немного позже и переняли. Причем неимоверно переусердствовав в методологии "завинчивания гаек". Что из этого получилось, можно наблюдать и по сей день. Я, конечно, не обладаю достаточной степенью ясновидения, чтобы пронзить эту завесу тайны. Но, видимо, на то и есть у человека логический аппарат мышления, способный улавливать подобные нестыковки. Сомневаться. Этакий побочный эффект принятия внутрь плода с древа познания добра и зла. | |
| | | север Магистр (7*)
Сообщения : 1640 Дата регистрации : 2012-08-17 Возраст : 47 Откуда : москва
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 9:59 | |
| - Авиэль пишет:
- Уважаемый север..Считать что Бог создал человека по образу и подобию бога-глубочайшее заблуждения...И точка зрения абсолютна не верна.Адам и Ева стали подобно богам благодаря САТАНЕ
Бог против любого вида магии.А САТАНА ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ К МАГИИ Путь.Вы посмотрите на Адам в райском саду-он даже не видел себя и еву -что они голые .О каком здесь божественном проявлении идет речь.Церкви выгодно втирать по ушам пастве что они образ и подобие.Мы из и праха взяты в прах и уйдем. Авиэль, я специально разместил эту статью в разделе "Разные Теории", любая теория имеет место быть и жить, и обязательно найдёт согласных и не | |
| | | Авиэль
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 11:50 | |
| - север пишет:
- Авиэль пишет:
- Уважаемый север..Считать что Бог создал человека по образу и подобию бога-глубочайшее заблуждения...И точка зрения абсолютна не верна.Адам и Ева стали подобно богам благодаря САТАНЕ
Бог против любого вида магии.А САТАНА ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ К МАГИИ Путь.Вы посмотрите на Адам в райском саду-он даже не видел себя и еву -что они голые .О каком здесь божественном проявлении идет речь.Церкви выгодно втирать по ушам пастве что они образ и подобие.Мы из и праха взяты в прах и уйдем. Авиэль, я специально разместил эту статью в разделе "Разные Теории", любая теория имеет место быть и жить, и обязательно найдёт согласных и не
Естественно сколько людей столько и мнений. | |
| | | Ариадна
| Тема: Re: что есть душа 11.04.13 17:32 | |
| Я недавно вызывала одного демона,имя не буду говорить.он многое рассказал о душе идля чего она здесь.но я заметила здесь высмеивают тех кто слышит и выходит на связь считая,что по ним сумасшедший дом плачет.поэтому уже и не рассказываешь про это.а вещи конечно интересные. | |
| | | Авиэль
| Тема: Re: что есть душа 12.04.13 4:26 | |
| - Ариадна пишет:
- Я недавно вызывала одного демона,имя не буду говорить.он многое рассказал о душе идля чего она здесь.но я заметила здесь высмеивают тех кто слышит и выходит на связь считая,что по ним сумасшедший дом плачет.поэтому уже и не рассказываешь про это.а вещи конечно интересные.
Абсолютно нет расскажите что вам рассказывал демон это интересно | |
| | | Дымка
| Тема: Re: что есть душа 28.08.13 23:31 | |
| Вообще интересная статья и можно я тоже выражу свое мнение...Я так считаю, когда свое время изучала библию, раньше действительно люди могли видеть сущностей, виде Богов...их называли исполинами, полулюди-полубоги, ангелы увидели земных женщин и совратили земных женщин и они рожали, таких исполин, как "Геракл", "нимфы", "русалки".и.п.д. потом высший разум чистая энергия, увидел, что земля была нарушена ровновесием и по земле восцарилось зло, так как сами люди дисбаланс нарушали, и были войны между богами, магами, за свой титул и место. На сегоднишинй день, мы не можем видеть таких сущноестей. так как только чувсвтовать их энергию...и даже не сегодняшинй день. если ты оброщаешься какой либо силе и при этом нарушаешь этот дисбаланс, то твой путь в магии будет последним. Так, что не нужно винить дъявола или беса, что у тебя все плохо в жизни. так как не они виноваты. а сам человек, а у человека вообще хорошая преспектива перед вселенной, у нас есть свобода выбора, а какую мы выберим, решать нам. И на счет души...нет ада, нет рая. Человек отрабатывают свою карму за прошлые поступки, душа просто снова после смерти возрождается, а в кого и кем, мы этого не помним, так задумано вышими силами, если бы мы все помнили, то бы и своих дурных поступков не могли различить, что есть хорошо, что есть плохо. Ведь сначало, что было "слово", а потом человек, дек вот какую мысль ты запустил во вселенную, то и получил. | |
| | | Мельхиадель
| Тема: Re: что есть душа 21.09.13 20:57 | |
| "Падание Адама есть рождение Природы" | |
| | | Мельхиадель
| Тема: Re: что есть душа 21.09.13 21:03 | |
| Человек смертен и бессмертен одновременно. То что осознанно - останется. что "проминал" - Демиургу. | |
| | | Мельхиадель
| Тема: Re: что есть душа 21.09.13 22:08 | |
| Бог : "Я один" Сатана: "Я один" Б.: "Нас двое" С: "Нас двое" Б: "Я Альфа и Омега" С: "Я Каф и Шин" Б: "Я сотворю Мир" С: "Он будет мой" Б: "Он будет наш" С: "Он будет наш" Б: "Я Жизнь" С: "Я Смерть" Б: "Ты- мое творение" С: "Ты не мог меня не сотворить" Б: "Я твоя мысль" С: "Я твоя совесть" Б: "Я творю" С: "Я творю " Б: "Здесь (указывая вниз) С: "Здесь" (указывая вверх)
| |
| | | просто колун
| Тема: что есть душа 05.01.14 6:27 | |
| - Авиэль пишет:
Бог против любого вида магии.А САТАНА ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ К МАГИИ Путь.Вы посмотрите на Адам в райском саду-он даже не видел себя и еву -что они голые .О каком здесь божественном проявлении идет речь.Церкви выгодно втирать по ушам пастве что они образ и подобие.Мы из и праха взяты в прах и уйдем. --------------------------------- да правда САТАНА ЕСТЬ ИСТЕНА И УЧЕНИЕ а бог он хочет людей в рабах и тупых обезянах держать если бы все люди жили по библи или карану то мы бы то сих пор думали что земля это блин на трёх китах и ездили бы на телегах САТАНА ДАЁТ УМ РАЗУМ И НАУКУ ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ ТЕХНИКА МЕХАНИКА ЗНАНИЯ ЭТО ВСЁ САТАНА ДАЛ НАМ и пример бога все рисуют добрым полче муже тогда он не спас своих свещеников от Немцев в лагерях или от советской артелери сталин же сжигал взрывал церквы и их служителей где был их бог или алах или кто там что же он их не спасает еврев что он не спасёт или исус что не спасёт евреев мусульмани тысечами на израиль пускают снаряды и бомбы что же их бог не защетил?или тот же алах арабов от сша или отеврев почему??? богу люди всеволишь рабы и казлы опущения А САТАНА УЧИТ ЛЮД ПРАВДУ УМ РАЗУМ ЗНАНИЯ НЕСЁТ а подстилки божи сваи ср*ки рвут религия это бизнес рабство и секта А МАГУ УШИ НЕ ПРОМОЕШЬ НЕ ОБМАНЕШЬ НА ЦЕПУ НЕ ПОСАДИШЬ А ОБЫЧНЫЙ НАРОДЕЦ ПОВЕДЁТСЯ НА ВСЁ ТОТ КТО НЕ ЗНАЕТ НЕ ЧЕГО ПОВЕРИТ ВО ВСЁ!!!!! про русских и почих подобных христанутых в библи не написано там написано народу еврейскаму и там же написано что евреи избраные и в том же коране пособие для вахабитов что ина веруйщих надо убивать и в подобном духе кароче поменьше замби ящик сматрите!!!! (за ошибки извиняюсь просто я в бешенстве | |
| | | Ирбис
| Тема: Re: что есть душа 31.01.14 19:08 | |
| о чём спор? первоначальной библии нет. Нынешная переписана много раз. А белое и черное- двухсторонняя медаль. | |
| | | VEDA
| Тема: Re: что есть душа 04.02.14 15:31 | |
| я прочла книгу мага Бориса Моносова "Магия для магов", много интересного узнала. там и про богов и как религия заражалась и для чего... рекомендую. эта книга есть в электроном виде, но там нет иллюстраций, которые не мене важны. кто то из практиков читал эту книгу? интересно узнать мнение. | |
| | | Araida
| Тема: Re: что есть душа 24.05.14 22:57 | |
| "Ад и рай в небесах"-утверждают ханжи,я ,в себя заглянув,убедился во лжи.Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям | |
| | | Стражница
| Тема: Re: что есть душа 26.05.14 23:16 | |
| Меня вот постоянно удивляет то, что многие "христиане" не могу выйти из рамок догм, подумать и поразмышлять над тем, что им вдалбливают. Даже автор статьи, вроде бы и размышляя о "высоком", все таки старается не выходить за рамки традиции.
| |
| | | | что есть душа | |
|