Много толков и разговоров о соли шли и продолжают идти. Соль очень хорошо впитывает разную энергетику и потом сама становится носителем этой энергетики и инструментом в делах колдовских. Я вам опишу пару способов, некоторых, которые опять же не всем подойдут, но хороши в пользовании. С солью хорошо работать и применять, но мы знаем, что на кладбище с солью не работаем и не носим. Возможно есть кому то исключения, но например я такое себе не позволю, нести соль на кладбище, для того чтобы напитать её мёртвой энергетикой и применять в порчах.
Хорошо когда, мы делаем запас соль с поминок или похорон, но такое не часто в доступе.
Раньше делали из толстой ветки дерева, выдалбливая середину, не большие "тубусы" и затыкали пробкой из того же дерева. Это делали по весне, когда идёт максимальное сокодвижение. Срезается толстая ветка, обрезается и делается тубус, причём это тубус одноразового использования и при его изготовлении ни какой красоты не нужно.
В свеже срезанный тубус, внутрь засыпали соль и затыкивали пробкой-крышкой из той же породы дерева.
Соль напитывает сок дерева очень быстро и вместе с соком ту энергетику, которое несёт само дерево. Тубус солью лучше положить на несколько дней в тёмное и не сухое место, т.е. не на солнце. Потом тубус вскрывали, соль пересыпали в другую посудину и хранили и пользовали.
Если нужна мёртвая энергетика для соли, то идём на кладбище по всем правилам и разрешениям на такие дела и срезаем ветку дерева на кладбище. Самое распространённое дерево у нас это клён. На кладбище его много и часто даже сами рабочие кладбища прореживая растительность срезают сами деревья и ветки. И нам иногда не нужно пилить, а лишь увидев такое придти и лишь отпилить от уже свежераспиленного дерева подходящий материал. Я сам такое видел ветки и деревья не вывозятся сразу а там валяются какое то время, ещё раз подчёркиваю, что свежеспиленные. Дерево, которое росло долго на кладбище и его сок очень сильно несёт в себе мёртвую энергетику. А клён тем хорош, что сокодвижение у него всё лето по стволу идёт, т.е. "сочное дерево".
Взяв материал, для тубуса, но только тем кому можно так работать приносим его например в сарай, к себе и делаем тубус и засыпаем соль внутрь. Дальше понятно, что вместе с соком соль впитывает и саму мёртвую энергетику. Далее применяем в порчи её.
Другой момент с солью, когда раньше, если кто помнит, что между окон бабушки ставили разные предметы в домах, в том числе и соль. Если мы хотим сделать защиты дома, то и такой вот способ есть, когда нужно в лесу, срезать ветку и сделать тубус из дерева осины, осина не пускает негатив в дом, вернее не сама осина, в данном случаи, а та соль которая возьмет в месте с соком её энергетику. Такая соль на окне не пускает негатив и вливается в общие обряды по защите домашнего хозяйства.
Я предложил вам лишь способ, как можно получить соль , различных качеств и применять потом уже саму соль.
Не имеет значения сам тот чистый четверг, но если готовить нашу соль, в тот четверг, когда хрюсты готовят себе свою, мы делаем ещё и хулу в противовес, но нет привязки в делании такой соль именно к четвергу хрюстовому.
Раньше с солью применяли разные деревья и разные приготовления такие и на разные потребы потом пользовали.
Я только два примера привёл. Весенние сокодвижение играет роль и заготовку и приготовку такой соли планировали на сокодвижение.
Применять такое и пользовать возможно, если есть к таким вещам разрешения, на сами понимаете....