|
| Как правильно делать подношения. | |
|
+12bagira777 СТАРОВЕР Alexandr Kim145 север lilittt Шефлера Chernoznat Hellawesa vicca ПАЗИЛОРТ villi046 Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Как правильно делать подношения. 10.05.12 22:24 | |
| История происхождения понятия "Откуп"
В магии понятие "откуп" - это целый класс ритуалов, большинство из которых направлены на избавление человека от чего-либо негативного. Например: откуп от смерти, откуп от тяжкой болезни, откуп от тюрьмы, откуп от казеного дома и т.д. Это все названия ритуалов, основная суть и направленность которых - как бы откупить человека чем то меньшим от каких то очень больших неприятностей. Откуп от смерти, например, применяется мастерами только тогда, когда пациент находится в предсмертном состоянии и и на его лечение может не хватить времени. Тогда мастер делает откуп от смерти и тем самым выкраивает у "смерти" дополнительное время, за которое человека можно поднять на ноги или хотя бы довести до стабильного состояния.
Сейчас же под понятием откупа (благодаря одной очень известной в рунете "Конюшне") ошибочно понимается то, что всегда в магии называлось словом "подношение". И только благодаря всякому профаническо-псевдомагическому новоделу типа Чернокнижников, Веритнических ведьмочек и прочего в не осведомленных массах закрепилось ошибочное понятие откупа.
Подношение - это своеобразная плата каким либо силам за то, что они помогут вам в осуществлении вашего намерения.
Итак, мы определились с правильным названием и интерпретацией. теперь рассмотрим все более подробно и по порядку.
Теория подношений или "зачем богам печеньки".
Мы живем в мире, который является сложной системой, глобальным живым организмом, который внутри себя содержит другие, более маленькие системы, а они в свою очередь еще более маленькие. Все сводится к тому, что все элементы являются составляющими системы и находятся во взаимодействии друг с другом, а значит между ними происходит передача энергии, ее трансформация и обмен. Чтобы произвести в системе какие-либо изменения, тот элемент, который хочет их произвести, должен создать энергетический импульс, который в дальнейшем пойдет по цепочке и приведет к нужному результату.
Например вы хотите приворожить любимого/любимую и привлекаете для этого необходимые силы посредством какого либо ритуала через кладбище. вы идете на кладбище, проводите ритуал, уходите оттуда а потом удивляетесь тому, почему у вас все получилось как то криво или не получилось вовсе. а кладбище - тоже элемент системы и там тоже живут другие элементы системы. а вы пришли на их территорию, попользовались ею и ничего не дали взамен. Это все равно что кто то попросит у вас машину покататься, потратит весь ваш бензин и не заплатит вам за него. Вы с таким человеком в дальнейшем захотите сотрудничать? Очень в этом соневаюсь. за все нужно платить и это правда - везде и всюду чтобы что то получить , нужно что то отдать. Нельзя купить хлеб, лекарства, квартиру и машину всего лишь за "спасибо".
Так же и в магии - вы как бы заключаете договор, соглашение с силами, которые будут способствовать исполнению вашей воли. Само собой что за "спасибо" эти силы работать не будут. Им конечно не нужно кушать, пить, спать и т.д., т.к. их структура энергетическая. Но им нужна своя "еда" в виде энергии, которую им должны дать вы, т.к. именно вы хотите, чтобы в вашей жизни что то поменялось. Делая подношение, вы как раз даете тот самый энергетический импульс, который запускает сложную цепную реакцию энерго-информационных процессов, которые в итоге приводят к реализации вашего намерения.
Те, кто думает, что для успешного проведения ритуала достаточно лишь визуализации, намерения, и выученного заговора - глубоко заблуждаются. Визуализация позволяет настроиться, намерение - проложить "мост" к цели, заговор - задать программу воздействия. Но нужен еще один важный элемент - то, что запустит весь процесс и придаст ему изначальный толчок. И тут возможно лишь три варианта: Подношение, личная сила и осознанность.
т.к. тема статьи - подношения, то мы не будем подробно рассматривать два остальных варианта - личную силу и осознанность. Скажу лишь одно - и личная сила и осознанность нарабатываются путем нелегкой постоянной работы над собой и на их развитие уходит достаточно много времени. А результат ведь нам нужен не через год и не через два, а сейчас. По этому остается только одно - подношение.
Теперь давайте рассмотрим какие вообще бывают подношения и как они классифицируются.
подношения бывают трех основных видов:
1 - подношения духам. 2 - подношения силам. 3 - подношения богам.
Примечание: Силы - это, в отличие от духов, не персонифицированные эманаци сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием.
Подношение духам:
духов в нашем мире очень и очень много. Это и бесы, и ангелы, и вудуические лоа, и шаманские духи, и астросомы умерших людей и много чего еще. в зависимости от традиции которую вы практикуете вы должны делать подношения, соответствующие канонам вашей традиции.
Например - грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови. Эта "мода" пошла из Чернокнижника и последующих "трудов" околоконной фабрики и выходцев из нее. Какое подношение кому делать всегда объясняет учитель своим ученикам. Те кто нарушают правила подношения (например подносят бесам кровь или водку) - в дальнейшем имеют много проблем, как со здоровьем физическим, так и эмоционально-психическим. Это то же самое, как если бы вы непьющего человека заставили пить одну водку, в то время как он предпочитает фруктовые соки. Рад он от вашего "подношения" явно не будет. Так что делайте выводы. Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее. Водку можно подносить шаманским духам и сибирские шаманы это широко практикуют, но по своим канонам и правилам. Подношение усопшим - стандартный общепринятый помин.
Подношение духам делается как на месте проведения ритуала, так и в других местах силы, таких как перекресток, кладбище и т.д. При любой работе на кладбище желательно делать подношение хозяину кладбища. Это ускорит вашу работу и позволит наладить "хорошие отношения" с хозяином на будущее.
Подношение силам:
Силы, в отличие от духов, не персонифицированы и подношение им редко делается в виде каких либо конктерных вещей. Как правило силы в замен на их помощь, берут часть вашей энергии. По этому для того. Чтобы работать с силами качественно и при этом не подпортить себе здоровье, маг должен быть достаточно хорошо развит энергетически, уметь быстро восполнять свои силы. Часто мастера используют свечи, воскуривание трав и масел и т.д. для того, чтобы сэкономить свою энергию при работе с силами. Такое вполне допустимо и широко распространено.
Подношение богам:
Сразу хочу сказать важный момент - делая подношение какому либо богу, вы делаете подношение не ему непосредственно, а эгрегору этого бога. Сам бог уже получает энергию из эгрегора своего культа. Какие подношения и каким богам преподносятся зависит от традиции и направления и передается учителем.
Мы с вами в кратце рассмотрели какие бывают подношения, но чтобы понять суть этого процесса, вам нужно четко усвоить следующее - в любом подношении всегда на первое место ставится не сам процесс, будь то выкуривание трубки или сигары, сжигание водки или поливание пива в огонь как в рунической магии. Это лишь вторая сторона медали. Первая же и основная ее сторона - это ваше отношение, то как вы делаете подношение, в каком состоянии вы его делаете. Главное в любом подношении - ваше внимание, почитание и уважение. Подношение в стиле "Нате жрите, только сделайте что я хочу!" не пойдет. Таким подношением вы только усугубите свое положение.Это общая информация.Кто то сочтет ее полезной,кто-то в чем то не согласится,т.к в каждой традиции свое понятие откупа,подношения. |
| | | villi046
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2012-06-15 Откуда : Западная Украина
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 20.06.12 21:29 | |
| Здравствуйте , я хочу сделать подношение духу родственнику , я его имя не знаю , но я точно знаю он занимался черной магией и белая магия ему не нравится . Он часто приходит во сне и по утрам по имени называет . Я могу взять печенье , конфеты и на перекресток идти . А на перекрестке что говорить ? | |
| | | villi046
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 20.06.12 21:36 | |
| Точнее , я хочу наладить контакт и узнать что он хочет . Заранее спасибо Вам | |
| | | ПАЗИЛОРТ Верховный Маг (13*)
Сообщения : 3404 Дата регистрации : 2012-02-18 Возраст : 40 Откуда : Киев
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 20.06.12 22:12 | |
| - villi046 пишет:
- Здравствуйте , я хочу сделать подношение духу родственнику , я его имя не знаю , но я точно знаю он занимался черной магией и белая магия ему не нравится . Он часто приходит во сне и по утрам по имени называет . Я могу взять печенье , конфеты и на перекресток идти . А на перекрестке что говорить ?
Перед сном,своими словами,попросите чтоб он во сне пришел. Поставьте возле кровати стакан вина и печенье. Как прийдет во сне,спросите его имя,и можете сами у него все узнать.
Последний раз редактировалось: ПАЗИЛОРТ (29.08.12 2:39), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | villi046
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 20.06.12 22:41 | |
| Спасибо Вам , вы меня вдохновили , буду налаживать с ним контакт . | |
| | | villi046
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 21.06.12 11:31 | |
| Доброго дня ПАЗИЛОРТ , хочу рассказать Вам мои виденья . Перед сном я искупалась , подумала про благовонную , зажгла свечу . Нашла вино , так как печенья не было взяла шоколадку . Сказала своими словами призыв к родственнику и легла , где-то в 4 часа я проснулась . Я закрыла глаза и увидела царство мертвых . Зрелище не слабо нервных . Я тоже новичок и видела впервые потусторонний мир . Вижу пространство или комната в ней люди так набиты , как в переполненной маршрутке все спят . Я ходила и всматривалась в лица . И вдруг я увидела мамине лице и стала звать "мама" так 3 раза , голос у меня был загробный я слышала . Мама услышала и подняла голову , все остальные люди продолжали спать . Мама смотрела и хотела говорить , я наверное напряглась и все пропало . У меня вопрос сколько раз я могу вызывать своих родственников ? Подношение куда нести , я бы понесла на могилку , но могила в другом городе далеко . Можно отнести подношение на перекресток сегодня ночью ? и что сказать ? | |
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 21.06.12 13:56 | |
| Дело в том что перекресток - это место обитания Бесов и Чертей. Но если так хотите ,то у них можете поросить,но оставить подношение в виде вина,меда и печенья.
Последний раз редактировалось: ПАЗИЛОРТ (29.08.12 2:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | villi046
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 21.06.12 15:37 | |
| | |
| | | vicca
Сообщения : 643 Дата регистрации : 2012-05-28 Откуда : краснодар
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 14.07.12 19:54 | |
| Скажу от себя спасибо за статью ибо у меня в голове было так что бесам водку надо ставить м хлеб черный сигареты и шоколад ,так вот пилюлей волшебных получила столько что ахринеть ,дела встали рыдала каждый день ,но как то все прошло , уже не помню с чего и как я перестала водку ставить , но ваша статья очень нужна ) спасибо | |
| | | Hellawesa
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2012-07-02 Возраст : 49 Откуда : Коломна
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 28.08.12 16:43 | |
| [quote="KALIVOLO"]История происхождения понятия "Откуп"
Доброго времени суток уважаемые практики. Очень интересная статья. Я, знаете ли тоже водкой, деньгами, сигаретами на перекрестках откупалась. Скажите, если за легенький ритуальчик - сладостей достаточно, то что оставлять за Вызывы, привороты, переклады, когда обращение идет к чертям, бесам, Сатане. С уважением. Заранее благодарю. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 29.08.12 2:59 | |
| [quote="Hellawesa"] - KALIVOLO пишет:
- История происхождения понятия "Откуп"
Доброго времени суток уважаемые практики. Очень интересная статья. Я, знаете ли тоже водкой, деньгами, сигаретами на перекрестках откупалась. Скажите, если за легенький ритуальчик - сладостей достаточно, то что оставлять за Вызывы, привороты, переклады, когда обращение идет к чертям, бесам, Сатане. С уважением. Заранее благодарю. Перечитайте еще раз статью,она хоть и обзорная,но все понятно описано. |
| | | Hellawesa
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2012-07-02 Возраст : 49 Откуда : Коломна
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 29.08.12 14:46 | |
| [quote="KALIVOLO"] - Hellawesa пишет:
- KALIVOLO пишет:
Доброго времени суток уважаемые практики. Очень интересная статья. Я, знаете ли тоже водкой, деньгами, сигаретами на перекрестках откупалась. Скажите, если за легенький ритуальчик - сладостей достаточно, то что оставлять за Вызывы, привороты, переклады, когда обращение идет к чертям, бесам, Сатане. С уважением. Заранее благодарю. Перечитайте еще раз статью,она хоть и обзорная,но все понятно описано. Перечитала еще раз. Не совсем согласна. Т.К есть опыт , когда со скромным подношением обряд не работал. Только после диагностики на работу , поняла в чем дело. Переделала , щедро откупилась и все прошло хорошо. Но это лично у меня | |
| | | Chernoznat
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2012-04-05 Возраст : 39 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:21 | |
| А почему Бесам водку нельзя подносить? Я всегда на кладбище оставляю водку шоколад сигареты, стандартный вариант. В некоторых случаях еще печень с кровью. | |
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:23 | |
| - Chernoznat пишет:
- А почему Бесам водку нельзя подносить? Я всегда на кладбище оставляю водку шоколад сигареты, стандартный вариант. В некоторых случаях еще печень с кровью.
Водку можно,но только когда делаешь не очень хорошо на кого-то)) | |
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:23 | |
| В других случаях лучше вино | |
| | | Chernoznat
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2012-04-05 Возраст : 39 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:34 | |
| В смысле порчи? а я делал простое подношения для налаживания связи с Силами. | |
| | | Шефлера
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:35 | |
| Из личного опыта: Енарей и его сподручные очень любят домашнюю выпечку сладкую. И на землю не кладу,а тарелочка,салфеточка. Главное-внимание и свежевыпеченная вкусность,как и составляющего не жалею,т.е.вместо 1 яйца вбью в тесто 3 Все ставлю куда положено,чту замолы,потом своими словами передаю суть да дело и можно работать.Ну так мне видится. | |
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 13:55 | |
| - Chernoznat пишет:
- В смысле порчи? а я делал простое подношения для налаживания связи с Силами.
Да. Ну это ваше дело,и я считаю сугубо индивидуально.Кому хорошо так,кому по другому. Но лучше водку,когда порчу делаете. | |
| | | Шефлера
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.10.12 14:22 | |
| Да,когда порчу делаю,то водку ставлю. | |
| | | lilittt
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 10.11.12 21:08 | |
| очень интересно и полезно . спасибо. | |
| | | север Магистр (7*)
Сообщения : 1640 Дата регистрации : 2012-08-17 Возраст : 47 Откуда : москва
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 10.11.12 21:19 | |
| - Шефлера пишет:
- Из личного опыта: Енарей и его сподручные очень любят домашнюю выпечку сладкую. И на землю не кладу,а тарелочка,салфеточка. Главное-внимание и свежевыпеченная вкусность,как и составляющего не жалею,т.е.вместо 1 яйца вбью в тесто 3
Все ставлю куда положено,чту замолы,потом своими словами передаю суть да дело и можно работать.Ну так мне видится. уважаемая Шефлера, нашёлся ещё один маленький замол Князю Енарею помнится, как-то я Вас об этом спрашивал... Батюшка Енарей, Хозяин лесов да диких зверей! Тебе от сердца до земли сырой поклон покладем (земной поклон), дело свое бесово знаем - справно исполняем! Ты ж на нас не гневись, да не посрами, да в гущах своих заплутать не дай, а в деле колдовском всегда помогай! Истинно. | |
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 10.11.12 21:24 | |
| Север,выкладывайте в разделе "Работа с Бесами" так все проще найти ,кому нужно. | |
| | | Kim145
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 02.01.14 11:58 | |
| - KALIVOLO пишет:
Откройте тайну, как нести монеты на перекресток, если не в карманах и не в руках? С Уважением. | |
| | | Alexandr
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 05.01.14 14:52 | |
| А если ритуал 3 дня делается подношение 3 раза делать? | |
| | | СТАРОВЕР
| Тема: Re: Как правильно делать подношения. 05.01.14 16:37 | |
| 1 раз пришел выставил, 2 раз пришел выставил и т.д | |
| | | | Как правильно делать подношения. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |